Search This Blog

Sunday, February 5, 2012

Repost - Pemerintah & Militer AS Siap Pakai Smartphone Android


Washington - Sebagian aparat pemerintah dan militer Amerika Serikat (AS) akan segera dibekali smartphone dengan sistem operasi Android. Fungsinya pun tak main-main, antara lain untuk berkirim dokumen pemerintahan yang penting.

Karenanya, smartphone Android tersebut didesain dengan keamanan tinggi dengan modifikasi di sektor software. Gadget tersebut pertama kali akan dipakai oleh tentara, sebelum menyambangi lembaga federal dan aparat pemerintahan lokal.

Menurut Michael McCarthy, Director of Army's Brigade Modernization Command, militer telah mengujicoba handset itu selama dua tahun. Sekitar 40 ponsel dikirim pada tentara di luar negeri. Di bulan Maret, akan ada 50 lagi ponsel dan 75 tablet diujicoba.

Sebelumnya, pemerintah AS tidak mengizinkan penggunaan smartphone Android untuk berkirim pesan penting karena dinilai tak aman. Apalagi beberapa virus kedapatan menerjang Android.

Namun pengembangan smartphone Android dengan keamanan tinggi sudah dalam tahap final dan direncanakan siap digunakan dalam beberapa bulan ke depan. Smartphone yang digunakan adalah tipe komersial yang dimodifikasi khusus.

Sejatinya, iPhone dan iPad milik Apple juga diminati oleh pemerintah AS. Akan tetapi saat ini Android lebih diminati karena kode-kodenya bisa diakses dengan bebas, sedangkan Apple masih membatasinya.

"Android lebih kooperatif mensupport beberapa kapabilitas yang kami inginkan sedang Apple cenderung lebih menentang," kata Angelos Stavrou dari George Mason University yang jadi kontraktor pemerintah, dikutip detikINET, dari CNN, Minggu (5/2/2012).

ref :
http://adf.ly/5FC8j

"yuk berbagi...!!!"
"curiosity is motivation"

3 comments:

  1. Adminye terlalu pede wkwkwk kasian pede nya over dosis sih :D


    Blackberry VS Samsung ????????? menurut
    anda gimana perasaan samsung saat ini?

    Blackberry VS Samsung ????? awalnya samsung
    ngiler2 mau pasok untuk dephan Amerika trus
    galau?


    Berita waktu 2013 - 07 - 22
    » http://m.detik.com/inet/read/2013/07/22/100439/2309595/317/samsung-siap-pasok-ponsel-android-untuk-fbi

    Belum ada konfirmasi resmi mengenai laporan
    tersebut dari pihak FBI maupun Samsung.

    Berita waktu 2013 - 08 - 09 » http://m.detik.com/inet/read/2013/08/09/100749/2326090/317/blackberry-z10-q10-lolos-ujian-dephan-as

    US Defense Information System Agency (DISA)
    pun akan merancang arsitektur untuk mendukung
    pengoperasian sampai 30.000 perangkat berbasis
    BlackBerry 10

    RIP sung RIP Sung ngakak ngakak wkwk
    ngakak ngakak apah samsung mau pasok sgs4
    untuk fbi/ dephan amerika??? Wkwk ngakak
    ngakak kata fbi/dephan gua pake hp2 sekelas
    ande ande roid???dih ogah amat kata FBI ngakak
    ngakak ngakak

    Kira kira kapan ya hp2 featurephone tanpa OS
    semacam hp2 non branded alias merek2 kelas
    kekacangan hp2 android samsung galaxy s4,htc
    one,experia Z dipakai pejabat pejabat
    amerika?????

    A.lebaran monyet ,

    B.nanti kalo udah
    kiamat
    ,,
    Manakah jawaban yg benar??
    Kata samsung oh aku galau maaak aku galaaaau
    galauuuuu dephan amerika jahat jahaat jahaaat

    Silahkan yg mau ngakak ngakak ngakak
    mentertawakan samsung wkakaak gua aje
    ngakak ampe gak bisa nafas

    Blackberry gak mau bagi2 jatah ama samsung
    ngakak ngakak seperti yg kita ketahui anggota
    FBI/dephan amerika kurang lebih 30.000 anggota
    di suruh pake blackberry 10 semua wkwkwk lah
    samsung galaxy s4 gimana nasibnya yak???

    ReplyDelete
  2. TOKO PUSAT ELETRONIK
    MenawarKan Produk asli dan bergaransi :
    Harga Promo Stok barang terbatas Dan Hrga Terbaru
    ALAMAT TOKO.Jl.Kh.Hasim Asarhi no.125 sentral jkarta10150.
    Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
    Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
    Samsung Galaxy Note 3 N900
    Harga Baru Rp 4.650.000

    Spesifikasi : Layar 5.7" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.3 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.9 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 3GB, Single SIM, Baterei 3500 mAh
    Samsung Galaxy Note 2 N7100
    Harga Baru Rp 3.950.000

    Spesifikasi : Layar 5.5" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 4412 Cortex A9, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 3100 mAh
    Samsung Galaxy S4 Mini I9190
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 1900 mAh
    Samsung Galaxy S4 Active
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.9" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.9 GHz Snapdragon, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 16MP, Dual Core 1.5 GHz Cortex A9, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 2330 mAh
    Samsung Galaxy S4 I9500
    Harga Baru Rp 3.750.000



    Spesifikasi : Layar 3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1200mAh
    Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
    Harga Baru Rp 1.500.000

    Spesifikasi : Layar 4" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A9, RAM 1GB, Single SIM, Baterei 1500 mAh
    Samsung Galaxy Core Duos I8262
    Harga Baru Rp 1.599.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 1800 mAh
    Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200
    Harga Baru Rp 2.000.000

    Spesifikasi : Layar 6.3" SC-LCD Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5GB, Single SIM, Baterei 3200 mAh
    Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152
    Harga Baru Rp 1.450.000

    Spesifikasi : Layar 5.8" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.4 GHz, RAM 1.5GB, Dual SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy Young S6310
    Harga Baru Rp 850.000

    Spesifikasi : Layar 3.27" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 3.15MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 768MB, Single SIM, Baterei 1300 mAh
    \ Samsung Galaxy Fame S6810
    Harga Baru Rp 750.000

    Spesifikasi : Layar 3.5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Single SIM, Baterei 1300mAh
    Samsung Galaxy Grand I9082
    Harga Baru Rp 2.150.000

    Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
    Samsung GALAXY Tab 2 7.0 P3110 Harga Baru Rp.2.150.000
    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 T211 Harga Rp 3.175.000
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0 T311 Harga Rp 3.950.000

    Blackberry Z10 Hitam Dan Wite Harga Rp.3.299.000
    Blackberry Q5 Full Set Rp.2.450.000
    BLACKBERRY TORCH 9800 WHITE Rp 1.600.000
    BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981 5.000.000
    BLACKBERRY CURVE 9380 Rp 1.250.000

    APPLE IPHONE 5S 64 GB Rp 3.800.000
    APPLE IPHONE 5S 32 GB Rp 3.350.000
    APPLE IPHONE 5S 16 GB Rp 2,500.000

    CARA Pesan online
    HP. PIN BB:24C19401
    HUB:085310120333

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...