Search This Blog

Tuesday, January 24, 2012

Bagaimana Cara Upgrade Froyo ke Gingerbread


Banyaknya pertanyaan tentang upgrade dan install OS/ROM..
kali ini indonesiadroid akan membagikan langkah2 upgrade atau install OS/ROM..

langkah2 di bawah berlaku untuk semua tipe dan semua OS/ROM.. jadi tidak terbatas pada froyo ke gingerbread aja.. :)

sebelum memulai upgrade sebaiknya donlot beberapa aplikasi yang musti diinstall di PC/laptop..
diantaranya SOC (SuperOneClick), Phone Manager (KIES), ODIN Multi Downloader dan yang terakhir ROM (gingerbread). 

Kalo semua udah didonlot lakukan langkah2 di bawah ini.. :)

#langkah 1
download semua tools (sudah dipost sblmnya)

#langkah 2
colokan hp dengan kabel data

#langkah 3
hidupkan hp dengan menekan tombol volume (-) + home + power secara bersamaan sampai keluar menu "downloading"

#langkah 4
kalo tdk terdeteksi matikan kies (dikarenakan bentrok driver reading) dan install usb driver

#langkah 5
buka SOC kemudian klik root tunggu hingga selesai..

#langkah 6
ulangi no 3

#langkah 7
selanjutnya buka ODIN.. tunggu sampai hp terdeteksi.. (kotak kiri atas akan berwarna kuning)

Catatan:
donwload ODIN terbaru via http://www.samfirmware.com pada menu "FLASHPROGRAMS"..
setelah diekstrak akan ada dua file yaitu "ODIN" dan "TASS_v1.0.ops"

#langkah 8
masukkan file yang dibutuhkankan
a. OPS = TASS_v1.0.ops
b. BOOT = APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
c. Phone = MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02.tar.md5
d. PDA = CODE_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
e. CSC = CSC_S5570SERKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5

Catatan:
donwload file ROM terbaru via http://www.samfirmware.com (sesuaikan dengan seri ponsel/tablet) pada menu "FIRMWARES".. setelah diekstrak akan ada file untuk "BOOT, Phone, PDA dan CSC"

#langkah 9
klik tombol start

#langkah 10
tunggu sampai proses selesai atau sampai kotak kiri atas muncul tulisan PASS

#langkah11
selamat.. froyo udah berubah menjadi gingerbread..

#langkah12
bersihkan cache dengan cara mematikan hp kemudian menghidupkan kembali dengan cara menekan tombol home + power secara bersamaan..

Catatan:
sebaiknya SIM Card dan SD Card dilepas selama proses root dan upgrade

selesai deh.. :)

"yuk berbagi...!!!"
"curiosity is motivation"

23 comments:

  1. klo uda di upgrade g garansi lagi ya??
    klo os android 2.1 eclair mau di upgrade gmana ya?

    ReplyDelete
  2. @syahrullah : garansi tetap jalan selama menggunakan rom resmi (spt diatas).. kecuali pake CM (cusrom)..
    untuk versi selain diatas.. cukup mengganti romnya.. langkahnya sama aja.. :)

    ReplyDelete
  3. kalo tab nexian a7500 bisa gak diupgrade?
    thxs infonya gan.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @unknown : sampai saat ini blm ada rom yg sesuai.. :)

      Delete
  4. Kalau mito t200 ( tablet ) ,.bisa ga ?

    Kan mito t200 pke android 2.2 ( froyo ) trus mw upgrade ke 2.3 ( Gingerbread ),..

    Mhon bantuan n penjelasan.nya :)

    ReplyDelete
  5. kok waktu firmnya di extract hanya muncul satu file,
    tidak ada file untuk BOOT,PHONE,PDA, dan CSC ??

    ReplyDelete
  6. Bisa tdk speedup s1 di upgrade ke gingerbrade trus apa kelebihan dan kekurangan setelah kita upgrade OS android froyo ke gingerbread serta brapa % tingkat kegagaalannya saat melakukan upgrade mohon penjelasanya terimakasih.

    ReplyDelete
  7. Download Start...
    <0> Create File...
    <1> StartThread Detected : 1
    <2> StartThread Detected : 0
    <3> StartThread Detected : 0
    <4> StartThread Detected : 0
    <5> StartThread Detected : 0
    <6> StartThread Detected : 0
    <7> StartThread Detected : 0
    <8> StartThread Detected : 0
    <1> setup connection...

    kaya gini gan ga jalan jalan nih,, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  8. Kalo galmin 2 kan udah gingerbread.. Nah masih bisa d up grade engga gan?

    ReplyDelete
  9. itu untuk apa gan?
    kalau untuk mito t200 gimana gan tool toolnya sama gak?

    ReplyDelete
  10. LG Optimus Cricket bisa tidak ?
    mohon pencerahan nya, trimakasih

    ReplyDelete
  11. ini utk root motorola defy mb525 bisa jg gk?

    ReplyDelete
  12. gan kalo buat huawei ideos C 8150 bisa ga gan? tengkyu sebelumnyaa

    ReplyDelete
  13. TOKO PUSAT ELETRONIK
    MenawarKan Produk asli dan bergaransi :
    Harga Promo Stok barang terbatas Dan Hrga Terbaru
    ALAMAT TOKO.Jl.Kh.Hasim Asarhi no.125 sentral jkarta10150.
    Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
    Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
    Samsung Galaxy Note 3 N900
    Harga Baru Rp 4.650.000

    Spesifikasi : Layar 5.7" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.3 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.9 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 3GB, Single SIM, Baterei 3500 mAh
    Samsung Galaxy Note 2 N7100
    Harga Baru Rp 3.950.000

    Spesifikasi : Layar 5.5" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 4412 Cortex A9, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 3100 mAh
    Samsung Galaxy S4 Mini I9190
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 1900 mAh
    Samsung Galaxy S4 Active
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.9" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.9 GHz Snapdragon, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 16MP, Dual Core 1.5 GHz Cortex A9, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 2330 mAh
    Samsung Galaxy S4 I9500
    Harga Baru Rp 3.750.000



    Spesifikasi : Layar 3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1200mAh
    Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
    Harga Baru Rp 1.500.000

    Spesifikasi : Layar 4" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A9, RAM 1GB, Single SIM, Baterei 1500 mAh
    Samsung Galaxy Core Duos I8262
    Harga Baru Rp 1.599.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 1800 mAh
    Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200
    Harga Baru Rp 2.000.000

    Spesifikasi : Layar 6.3" SC-LCD Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5GB, Single SIM, Baterei 3200 mAh
    Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152
    Harga Baru Rp 1.450.000

    Spesifikasi : Layar 5.8" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.4 GHz, RAM 1.5GB, Dual SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy Young S6310
    Harga Baru Rp 850.000

    Spesifikasi : Layar 3.27" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 3.15MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 768MB, Single SIM, Baterei 1300 mAh
    \ Samsung Galaxy Fame S6810
    Harga Baru Rp 750.000

    Spesifikasi : Layar 3.5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Single SIM, Baterei 1300mAh
    Samsung Galaxy Grand I9082
    Harga Baru Rp 2.150.000

    Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
    Samsung GALAXY Tab 2 7.0 P3110 Harga Baru Rp.2.150.000
    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 T211 Harga Rp 3.175.000
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0 T311 Harga Rp 3.950.000

    Blackberry Z10 Hitam Dan Wite Harga Rp.3.299.000
    Blackberry Q5 Full Set Rp.2.450.000
    BLACKBERRY TORCH 9800 WHITE Rp 1.600.000
    BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981 5.000.000
    BLACKBERRY CURVE 9380 Rp 1.250.000

    APPLE IPHONE 5S 64 GB Rp 3.800.000
    APPLE IPHONE 5S 32 GB Rp 3.350.000
    APPLE IPHONE 5S 16 GB Rp 2,500.000

    CARA Pesan online
    HP. PIN BB:24C19401
    HUB:085310120333

    ReplyDelete
  14. misi gan ane mau minta tolong?

    gimana cara instal ulang mito t200 gan
    soalnya mito ane error cuman muncul logo mito aja klo di hidupkan?sebelumnya makasih gan?

    ReplyDelete
  15. mohon pencerahannya dong untuk upgrade hp beyond b800.

    ReplyDelete
  16. Kalo samsung galaxy mini bisa gak gan

    ReplyDelete
  17. gan klw cross a1 gmn upgrade os froyo tp gingerbread

    ReplyDelete
  18. klo untuk cyrus olive pad vt1200 bisa tidak itu tablet 7"....tqu

    ReplyDelete
  19. gan ,, hp q cross a1 (froyo 2.2) mau aq upgrade ke gingger
    q binggung mau downlown firmwarenya ? yg di download yg mana ya ?di situ soalnya ada bnyak ! ,, makasih sblumnya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...