Search This Blog

Loading...

Monday, February 6, 2012

Bagaimana Cara nge-Root Samsung Galaxy Tab


Ada sebuah aplikasi bernama z4root yang akan membantu untuk nge-root Galaxy Tab.. meskipun saat ini udah tidak tersedia di android market.. mungkin google membuangnya kali ya.. :D

tapi.. kali ini indonesiadroid akan menggunakan SOC untuk nge-root Galaxy Tab.. seperti yang udah admin lakukan.. dengan SOC prosesnya mudah dan cepat.. :)

baiklah.. mari kita mulai.. :)

Alat2 perang yang musti disediakan :
- Samsung Galaxy Tab
- Kabel USB
- Samsung Galaxy Tab drivers atau install KIES
- SuperOneClick (kalo belum punya donlot disini)
- Komputer Windows dengan port USB
- Android Terminal Emulator untuk Samsung Galaxy Tab (di market atau disini)

Catatan :
seperti biasa semua proses rooting.. untuk resiko ditanggung penumpang ya.. :)
dan tip n trik ini juga bisa diterapkan pada ponsel/tablet selain Galaxy Tab.. :)

untuk nge-root Galaxy Tab ikuti langkah2nya di bawah ini..

#step 1
colokin tablet ke pc/laptop
tapi sebelumnya aktifkan USB debugging pada tablet (Settings > Applications > Development > USB debugging)

#step 2
Sekarang aktifkan SOC (SuperOneClick.exe ).. kemudian klik tombol root..
proses ini agak sedikit lama.. jadi ditunggu aja..  kira2  5-7 menit.. trus kalo SOC  seakan2  tidak bekerja.. biarkan aja.. karena masih proses.. kecuali kalo ampe 1 jam.. sebaiknya diulangi lagi.. :)


#step 3
Selanjutnya akan muncul beberapa notifikasi. Pada tahap ini muncul pemberitahuan bahwa proses rooting berhasil dilakukan. Klik YES untuk mengetes dan menginstall aplikasi Superuser.

#step 4
Selanjutnya silahkan diskonek USB dan reboot.

Selesai...!!!  Gtab telah berhasil rooted.

#step 5




untuk ngetes silahkan gunakan Android Terminal Emulator.
dari $ prompt.. ketik su kemudian tekan enter.. Superuser akan memberitahukan Anda untuk bisa ‘Allow’ perintah itu.. Pilih Allow dan Anda akan mendapatkan sebuah root (# prompt)..

Catatan :
artinya dari $ ke #
$ menandakan akses sebagai user biasa
# menandakan akses sebagai super user (root)

Berhasil! (hati-hati dengan apa yang Anda ketik!)

"yuk berbagi...!!!"
"curiosity is motivation"

12 comments:

  1. Agan yg baik hati,itu cara root nya buat galaxy tab dg os froyo atau gingerbread ?trs tipe tab nya yg brp ?soalnya takut brick kl ga kompatible .thx

    ReplyDelete
  2. @andreas : trik diatas berlaku untuk semua tablet.. udah diuji diatas samsung gtab p-1000

    ReplyDelete
  3. ane coba di Samsung Galaxy Tab On Android 2.3.6 Gingerbread
    hasilnya
    G A G A L !!!!

    ReplyDelete
  4. Gagal berarti ada yang salah. Belajar lagi, jangan marah..

    ReplyDelete
  5. Tnya ni gan,,, di galaxy tab 2 gak ada tulisannya move tu sd,,
    Stelah di root kira2 tulisan itu nongol gak gan?
    Mksih

    ReplyDelete
  6. Permisi Agan mw tanya kalau install driver samsung gtp3100 lewat kies gimana caranya ??

    Pencerahan Kembali:
    saya cd samsung kies nya memakai cd samsung young
    ........Apa semua cd samsung Kies itu sama,, terimakasi

    ReplyDelete
  7. proses.nya koq lama banget ya...

    ReplyDelete
  8. klo gagal apa resiko nya gan???

    ReplyDelete
  9. TOKO PUSAT ELETRONIK
    MenawarKan Produk asli dan bergaransi :
    Harga Promo Stok barang terbatas Dan Hrga Terbaru
    ALAMAT TOKO.Jl.Kh.Hasim Asarhi no.125 sentral jkarta10150.
    Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
    Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
    Samsung Galaxy Note 3 N900
    Harga Baru Rp 4.650.000

    Spesifikasi : Layar 5.7" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.3 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.9 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 3GB, Single SIM, Baterei 3500 mAh
    Samsung Galaxy Note 2 N7100
    Harga Baru Rp 3.950.000

    Spesifikasi : Layar 5.5" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 4412 Cortex A9, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 3100 mAh
    Samsung Galaxy S4 Mini I9190
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 1900 mAh
    Samsung Galaxy S4 Active
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.9" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.9 GHz Snapdragon, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 16MP, Dual Core 1.5 GHz Cortex A9, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 2330 mAh
    Samsung Galaxy S4 I9500
    Harga Baru Rp 3.750.000



    Spesifikasi : Layar 3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1200mAh
    Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
    Harga Baru Rp 1.500.000

    Spesifikasi : Layar 4" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A9, RAM 1GB, Single SIM, Baterei 1500 mAh
    Samsung Galaxy Core Duos I8262
    Harga Baru Rp 1.599.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 1800 mAh
    Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200
    Harga Baru Rp 2.000.000

    Spesifikasi : Layar 6.3" SC-LCD Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5GB, Single SIM, Baterei 3200 mAh
    Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152
    Harga Baru Rp 1.450.000

    Spesifikasi : Layar 5.8" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.4 GHz, RAM 1.5GB, Dual SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy Young S6310
    Harga Baru Rp 850.000

    Spesifikasi : Layar 3.27" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 3.15MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 768MB, Single SIM, Baterei 1300 mAh
    \ Samsung Galaxy Fame S6810
    Harga Baru Rp 750.000

    Spesifikasi : Layar 3.5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Single SIM, Baterei 1300mAh
    Samsung Galaxy Grand I9082
    Harga Baru Rp 2.150.000

    Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
    Samsung GALAXY Tab 2 7.0 P3110 Harga Baru Rp.2.150.000
    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 T211 Harga Rp 3.175.000
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0 T311 Harga Rp 3.950.000

    Blackberry Z10 Hitam Dan Wite Harga Rp.3.299.000
    Blackberry Q5 Full Set Rp.2.450.000
    BLACKBERRY TORCH 9800 WHITE Rp 1.600.000
    BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981 5.000.000
    BLACKBERRY CURVE 9380 Rp 1.250.000

    APPLE IPHONE 5S 64 GB Rp 3.800.000
    APPLE IPHONE 5S 32 GB Rp 3.350.000
    APPLE IPHONE 5S 16 GB Rp 2,500.000

    CARA Pesan online
    HP. PIN BB:24C19401
    HUB:085310120333

    ReplyDelete
  10. Gan kalo samsung galaxy tab 4 bisa di root?

    ReplyDelete
  11. Galaxy tab 4 sm-t231 bisa tidak?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...