Search This Blog

Saturday, February 4, 2012

Bagaimana Cara Install/Update CynogenMod 7.1

Siapa yang gak kenal ama CynogenMod.. kali ini indonesiadroid akan membagikan tutorial tentang bagaimana cara install CynogenMod 7.1 pada Ponsel Samsung Galaxy Mini..
Hadeeeuuuhh.. lagi2 si mini yang jadi bahan percobaan.. :D

Yup.. bukan karena si mini best sellernya samsung.. tapi paling nyaman untuk dioprek dibanding yang laen.. trus kalo berjalan dengan baik di mini.. rata2 akan jalan baik pula pada ponsel lainnya..

O ya.. untuk droiderz.. kalo mau oprek android jangan terlalu fokus pada merk ponsel/tablet.. semua langkah sama kok.. yang dioprek androidnya bukan ponselnya..

Baiklah.. mari kita mulai operasi si mini.. HAH!!! emang sakit apa dia??? he he.. tenang aja dia dioperasi agar tambah cerdas.. (ini jadi tutorial gak sih!!??)

Okeh.. Okeh.. kita mulai.. (beneran niih.. :D .. )

#step 1
OS starternya harus Gingerbread.. bagi yang belum gingerbread silahkan ikuti tutorialnya disini

#step 2
donlot rom CynogenMod 7.1 disini
recovery file disini

#step 3
masuk ke download mode (tekan tombol volume(down) + home(tombol tengah) + tombol power secara bersamaan)

#step 4
aktifkan Odin Multi Downloader
koneksikan mini ke pc/laptop kemudian buka odin kemudian centang pada menu (checklist) one package



kemudian tekan tombol one package (di bawah) untuk memasukkan recovery file (biarkan dalam kondisi zip.. jangan diekstrak)

#step 5
kalo udah.. tekan tombol start untuk memulai recovery.. tunggu sampai mini restart..

#step 6
pindahin file rom CynogenMod 7.1 ke external card (di root directory ya..:) !!!)

#step 7
sekarang masuk ke recovery mode (tekan tombol home (tengah) + tombol power secara bersamaan)

#step 8
pilih menu wipe data/factory reset
kalo udah selesai.. pilih menu wipe cache partition

#step 9
kalo udah wipe data dan cache
sekarang saatnya install CynogenMod 7.1
pilih menu install zip from sd card.. cari file rom CynogenMod 7.1 selanjutnya pilih file tersebut.. tunggu sampai selesai..

#step 10
kalo udah selesai masuk ke menu recovery mode lagi untuk wipe data dan cache..

selesai.. :)

Catatan :
jika saat proses hang.. ulangi lagi aja dari proses wipe data dan cache.. :)
booting pertama emang lama... :( jadi ditunggu aja.. :)
seperti yang pernah admin Komunitas Android Indonesia (hans isme) sampaikan.. ini adalah custom rom.. pasti ada kelebihan dan kekurangan..
beberapa kekurangannya.. wifi kadang gak nge-detect, launcher bawaan kadang force close.. dan beberapa aplikasi seperti kamera kadang error.. :(
beberapa kelebihannya.. tampilannya keren abis.. aplikasi bawaan juga udah komplit.. :)

O ya.. resiko ditanggung penumpang yak..!!! :D

"yuk berbagi...!!!"
"curiosity is motivation"

6 comments:

  1. tapi di forum laen katanya gak kuat
    aku takut rusak

    ReplyDelete
  2. @all : ini berlaku utk semua.. "sebaiknya perhatikan beberapa catatan diatas!!!" (kekurangan dan kelebihan)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...