Search This Blog

Sunday, July 31, 2011

Bagaimana Cara Membuat Autotext Di Android



#step 1
Download app-nya
Smart Keyboard Pro (3.13.0) bisa download disini
kemudian download autotext disini

#step 2
Instal Smart Keyboard Pro yang telah di download.

#step 3
kemudian letakkan autotextnya di SD Card.

#step 4
Masuk menu Settings > pilih Language & keyboard

#step 5
centang di Smart keyboard pro

#step 6
lalu klik Smart keyboard Pro settings dibawahnya.

#step 7
klik Backup Settings > Restore from SD card > ok

#step 8
kemudian masih di menu settings klik text prediction
   - Auto-capitalization : on
   - Quick fixes : off ( agar tidak otomatis terganti begitu mengetik )
   - Show suggestion : on
   - Autocomplete: off ( agar tidak mengganggu (otomatis ganti kata) begitu spasi )
   - Swap punctuation : off
   - Space after picking : off
   - Contact Dictionary : on/off (optional, jika ingin suggestion ambil dari nama kontak di hp)
   - Always suggest : on ( agar muncul suggestionnya apa begitu mengetikkan sesuatu )


#step 9


Ini dia langkah pamungkasnya... yaitu menambah autotext
klik Custom Autotext
   - lalu klik add autotext
   - kolom 1 = haha (nanti akan muncul °º ° =))Hªªhªªhªªhªª ° °º)
   - kolom 2 = °º ° =))Hªªhªªhªªhªª ° °º


#step 10
setelah semua selesai masuk kemenu Backup settings > Backup to SD card > OK
untuk membuat backup yang ini. agar settingannya tidak hilang. backup yang tadi akan digantikan dengan backup yang baru…

untuk mengaktifkan Smart Keyboard Pro tekan lama pada kolom (input text/edit text) kemudia pilih Input method > Smart Keyboard Pro

"yuk berbagi !!!"
"curiosity is motivation"

19 comments:

  1. Gan, Ane bingung yg #step9, kolom 1 kalo diisi "haha" qo kaga muncul seperti yg Agan tulis..;hammer"

    ReplyDelete
  2. kolom 2 mau di isi apaan gan??
    wong "haha"-nya aja gga muncul °º ° =))Hªªhªªhªªhªª ° °º
    caranya gmn??
    ane udh ngikutin dari awal ampe akhir..

    ReplyDelete
  3. kolom 1 = haha
    kolom 2 = °º ° =))Hªªhªªhªªhªª ° °º

    ReplyDelete
  4. Makasih banget infonya..Saya sukses masangnya..=)

    ReplyDelete
  5. kalo boleh usul, ngga usah ribet pake aplikasi autotext gan & sist.
    bawaan hp nya aja udh bisa auto text ko di etting an pesannya

    ReplyDelete
  6. emang kalo gk pake aplikasi gmna cara nya agan adi putra,,???
    Share dong,,,,

    ReplyDelete
  7. mending buat cheat game zynga poker..hahah

    android mah pakai flash cs5 jg ada

    ReplyDelete
  8. gan, itu autotext ny gk bentuk zip?
    klo bentuknya txt gk bisa masuk/gk kedetect gan..
    mohon pencerahannya... thx

    ReplyDelete
  9. macet di step 9... ada yang bs bantu??
    suwuuuunn..

    ReplyDelete
  10. step 9 itu klo qt mw nambahin autotext doang gan...

    ReplyDelete
  11. cara gunainnya msh bingung...dn sama step 9nya

    ReplyDelete
  12. klo pake xperia x8 gmn cara nya? :'(

    ReplyDelete
  13. Walaupun msh binggung utk add autotext, tp setidaknya dengan Smart Keyboard Pro, skrng kl nulis sms bisa ganti baris.

    ReplyDelete
  14. backup.zip_nya failed mulu gan

    ReplyDelete
  15. sukses gan,tp kok kadang balik lg di keyboard hpnya gan??!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...